Pannaa Ki Tamannaa Hai Ke Hiraa Mujhe Mil Jaae
पन्ना की तमन्ना है कि हीरा मुझे मिल जायेचाहे मेरी जान जाये चाहे मेरा दिल जाये) – 2
हीरा तो पहले ही किसी और का हो चुका – 2
किसी की, मदभरी, आँखों में खो चुका
यादों की बस से धूल बन चुका दिल का फूल
सीने पे मैं रख दूँ जो हाथ फिर खिल जाये
चाहे मेरी जान जाये चाहे मेरा दिल जाये
पन्ना की तमन्ना है कि हीरा मुझे मिल जाये
दिल तो देते हैं लेते हैं लोग कई बार – 2
हुआ क्या, किसी से, किया था, तुमने प्यार
यादों को छोड़ दे, वादों को तोड़ दे
अपनी जगह से कैसे परबत हिल जाये
चाहे मेरी जान जाये चाहे मेरा दिल जाये
भूला ना मेरे दिल को कभी जिस का खयाल – 2
हो सके, तो उसे, मेरे दिल से तू निकाल
ना करूँ मैं ये काम तो नहीं मेरा नाम – 2
बातों से ये ज़ख्मे-जिगर कैसे सिल जाये
चाहे मेरी जान जाये चाहे मेरा दिल जाये
पन्ना की तमन्ना है कि हीरा मुझे मिल जाये
- फिल्मः हीरा-पन्ना (1973)
- गायक/गायिकाः लता मंगेशकर, किशोर कुमार
- संगीतकारः आर. डी. बर्मन
- गीतकारः आनंद बख्शी
- कलाकारः देव आनंद, ज़ीनत अमान
पन्ना की तमन्ना है कि हीरा मुझे मिल जाये
Pannaa Ki Tamannaa Hai Ke Hiraa Mujhe Mil Jaae
Chaahe meri jaan jaae, chaahe meraa dil jaaeHiraa to pahale hi kisi aur kaa ho chukaa
Kisi ki madabhari aankhon men kho chukaa
Yaadon ki bas dhul ban chukaa dil kaa ful
Sine pe main rakh duan jo haath fir khil jaae
Dil to dete hain, lete hain log ki baar
Hua kyaa, kisi se kiyaa thaa tumane pyaar
Yaadon ko chhod de, waadon ko tod de
Apani jagah se kaise parabat hil jaae
Bhulaa naa mere dil ko kabhi jisakaa khyaal
Ho sake to use mere dil se tu nikaal
Naa karuan main ye kaam, to nahin meraa naam
Baaton se ye jakhm-e-jigar kaise sil jaae
- Movie : Heera Panna (1973)
- Actor : Dev Anand, Zeenat Aman,
- Lyricist : Anand Bakshi,
- Singer : Lata Mangeshkar - Kishore Kumar,
- Music Director : Rahul Dev Burman,