Ai Mere Watan Ke Logon / ऐ मेरे वतन के लोगों / Lata Mangeshkar,

Ai Mere Watan Ke Logon - Lyrics In Hindi-Lata Mangeshkar,

ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो..
कुछ याद उन्हें भी कर लो..
[जो लौट के घर न आए]x2

[ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी]x2

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
[जब तक थी साँस लड़े वो]x2

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
[जब हम बैठे थे घरों में] x 2
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

[कोई सिख कोई जाट मराठा]x 2
[कोई गुरखा कोई मदरासी]x 2
सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

[जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं]x 2

खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
[अब हम तो सफ़र करते हैं]x 2

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

[जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना ]x2

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द…
Ai-Mere-Watan-Ke-Logon-Lata-Mangeshkar,

ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी-हिंदी लिरिक्स

Ai mere watan ke logon, tum khub lagaa lo naaraa
Ye shubh din hai ham sabakaa, laharaa lo tirngaa pyaaraa
Par mat bhulo simaa par, wiron ne hai praan gawaaye
Kuchh yaad unhen bhi kar lo, kuchh yaad unhen bhi kar lo
Jo laut ke ghar n aye, jo laut ke ghar n aye

Ai mere watan ke logon, jraa aankh men bhar lo paani
Jo shahid hue hain unaki, jraa yaad karo kurbaani

Jab ghaayal hua himaalay, khtare men padi ajaadi
Jab tak thi saaans lade wo, fir apani laash bichhaa di
Sngin pe dhar kar maathaa, so gaye amar balidaani
Jo shahid hue hain unaki, jraa yaad karo kurbaani

Jab desh men thi diwaali, wo khel rahe the holi
Jab ham baithhe the gharon men, wo jhel rahe the goli
The dhany jawaan wo apane, thi dhany wo unaki jawaani
Jo shahid hue hain unaki, jraa yaad karo kurbaani

Koi sikh koi jaat maraathhaa, koi gurakhaa koi madraasi
Sarahad par maranewaalaa, har wir thaa bhaaratawaasi
Jo khun giraa parwatapar, wo khun thaa hindustaani
Jo shahid hue hain unaki, jraa yaad karo kurbaani

Thi khun se lathapath kaayaa, fir bhi bnduk uthhaake
Das das ko ek ne maaraa, fir gir gaye hosh ganwaa ke
Jab ant samay ayaa to, kah gaye ke ab marate hain
Khush rahanaa desh ke pyaaron, ab ham to safr karate hain
Kyaa log the wo diwaane, kyaa log the wo abhimaani
Jo shahid hue hain unaki, jraa yaad karo kurbaani

Tum bhul naa jaao unako isalie kahi ye kahaani
Jo shahid hue hain unaki, jraa yaad karo kurbaani

Jay hind, jay hind ki senaa
Jay hind, jay hind ki senaa




Ai Mere Watan Ke Logon, ऐ मेरे वतन के लोगों, Lata Mangeshkar,  Pradeep, Desh Bhakti Song, 

Ai Mere Watan Ke Logon / ऐ मेरे वतन के लोगों / Lata Mangeshkar, Ai Mere Watan Ke Logon / ऐ मेरे वतन के लोगों / Lata Mangeshkar, Reviewed by FM Hindi Song on जनवरी 20, 2017 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

Blogger द्वारा संचालित.