Ai Watan, Ai Watan, Hamako / ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम / Lyrics In Hindi

Ai Watan, Ai Watan, Hamako Teri Kasam Lyrics In Hindi-Shaheed (1965)

जलते भी गये, कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है
जो मरना वतन पे जाने



ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यू.पी. से है, कोई बंगाल से
तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम
फूल हर रंग के, आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन...

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का
उस कदम का निशाँ तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आयेगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे
ए वतन ए वतन...

तू ना रोना के तू है भगत सिंह की माँ
मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं
घोड़ी चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी
हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं

इश्क आज़ादी से आशिकों ने किया
देख लेना उसे हम ब्याह लाएंगे
ऐ वतन ऐ वतन...

जब शहीदों की अर्थी उठे धूम से
देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं

लौट कर आ सकें ना जहाँ में तो क्या
याद बनके दिलों में तो आ जाएँगे
ऐ वतन ऐ वतन...

Ai-Watan-Ai-Watan-Hamako-Teri-Kasam-Shaheed-(1965)

ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम  हिंदी लिरिक्स

Jalate bhi gaye, kahate bhi gaye
Ajaadi ke parawaane
Jinaa to usikaa jinaa hai
Jo maranaa watan pe jaane



Ai watan, ai watan, hamako teri kasam
Teri raahon men jaan tak lutaa jaaeange
Ful kyaa chij hai tere kdamon pe ham
Bhent apane saron ki chadhaa jaaeange

Sah chuke hain sitam ham bahut gair ke
Ab karenge har ik waar kaa saamanaa
Jhuk sakegaa naa ab sarafarosho kaa sar
Chaahe ho khuni talawaar kaa saamanaa
Sar par bandhe kafn ham to hasate hue
Maut ko bhi gale se lagaa jaaeange

Koi pnjaab se koi mahaaraashtr se
Koi yupi se hai koi bngaal se
Teri pujaa ki taali men laae hai ham
Ful har rng ke aj har daal se
Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai
Jyot se jyot dil ki jagaa jaaeange

Teri jaanib uthhi jo kahar ki najr
Us najr ko jhukaa ke hi dam lenge ham
Teri dharati pe hai jo kdam gair kaa
Us kdam kaa nishaan tak mitaa denge ham
Jo bhi diwaar aegi ab saamane
Thhokaron se use ham giraa jaaeange


Ai Watan, Ai Watan, Hamako, ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम, Lyrics In Hindi, Shaheed (1965), Manoj Kumar, 


Ai Watan, Ai Watan, Hamako / ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम / Lyrics In Hindi Ai Watan, Ai Watan, Hamako / ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम / Lyrics In Hindi Reviewed by FM Hindi Song on जनवरी 19, 2017 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

Blogger द्वारा संचालित.