गुरुवार, 19 जनवरी 2017

Ao Bachchon Tumhen Dikhaaye / आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं / Lyrics In Hindi

Ao Bachchon Tumhen Dikhaaye  -Lyrics In Hindi - Shaheed (1965)

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला हैं आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
  • Song: Ao Bachchon Tumhen Dikhaaye Jhaaanki Hindustaan Ki 
  • Movie : Movie : Jagriti (1954)
  • Starring: 
  • Singer : Pradeep, 
  • Music Director : Hemant Kumar, 
  • Lyricist : Pradeep, 
Ao-Bachchon-Tumhen-Dikhaaye-Shaheed-(1965)

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की हिंदी लिरिक्स

Ao bachchon tumhen dikhaaye jhaaanki hindustaan ki
Is mitti se tilak karo, ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …

Uttar men rakhawaali karataa parwataraaj wiraat hai
Dakshin men charanon ko dhotaa saagar kaa samraat hai
Jamunaa ji ke tat ko dekho gngaa kaa ye ghaat hai
Baat-baat men haat-haat men yahaaan niraalaa thhaathh hai
Dekho ye taswiren apane gauraw ki abhimaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …

Ye hai apanaa raajaputaanaa naaj ise talawaaron pe
Isane saaraa jiwan kaataa barachhi tir kataaron pe
Ye prataap kaa watan palaa hai ajaadi ke naaron pe
Kud padi thi yahaaan hajaaron padminiyaaan angaaron pe
Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram , wnde maataram …

Dekho mulk maraathhon kaa yah yahaaan shiwaaji dolaa thaa
Muglon ki taakat ko jisane talawaaron pe tolaa thaa
Har parwat pe ag jali thi har patthar ek sholaa thaa
Boli har-har mahaadew ki bachchaa-bachchaa bolaa thaa
Sher shiwaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …

Jaliyaaanwaalaa baag ye dekho yahi chali thi goliyaaan
Ye mat puchho kisane kheli yahaaan khun ki holiyaaan
Ek taraf bnduken dan dan ek taraf thi toliyaaan
Maranewaale bol rahe the inkalaab ki boliyaaan
Yahaaan lagaa di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …

Ye dekho bngaal yahaaan kaa har chappaa hariyaalaa hai
Yahaaan kaa bachchaa-bachchaa apane desh pe maranewaalaa hai
Dhaalaa hai isako bijali ne bhuchaalon ne paalaa hai
Mutthhi men tufaan bndhaa hai aur praan men jwaalaa hai
Janmabhumi hai yahi hamaare wir subhaash mahaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …



Ao Bachchon Tumhen Dikhaaye, आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं, Lyrics In Hindi, Shaheed (1965), Desh Bhakti Song, Pradeep, Hemant Kumar, 

FM Hindi Song
FM Hindi Song

नमस्कार दोस्तों मैं FM Hindi Song की और से आप सभी का धन्यवाद देता हु जो आप जो आप सभी ने इस ब्लॉग को अपना समझा साथ ही अपना प्यार और सहयोग दिया..

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें