Jahan Daal-Daal Par Sone Ki Chidiyaan Karati Hai Baseraa-Lyrics In Hindi-Sikandar-E-Azam (1965)
जहाँ डाल-डाल परसोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला
जहाँ हर बालक एक मोहन है
और राधा हर एक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर
डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा
अलबेलों की इस धरती के
त्योहार भी है अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है
कहीं हैं होली के मेले
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का
चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ आसमान से बाते करते
मंदिर और शिवाले
जहाँ किसी नगर मे किसी द्वार पर
कोई न ताला डाले
प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
है ये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा ...
- Song: Jahan Daal-Daal Par
- Movie : Sikandar-E-Azam (1965)
- Starring:
- Singer : Mohammad Rafi,
- Music Director : Hansraj Behl,
- Lyricist : Rajendra Krishna,
जहाँ डाल-डाल पर, सोने की चिड़ियां करती है बसेरा हिंदी लिरिक्स
Jahan daal-daal par sone ki chidiyaan karati hai baseraaWo bhaarat desh hai meraa
Jahan saty, ahinsaa aur dharm kaa pag-pag lagataa deraa
Wo bhaarat desh hai meraa
Jay bhaarati, jay bhaarati, jay bhaarati
Ye dharati wo jahaaan rriashimuni japate prabhu naam ki maalaa
Jahan har baalak ik mohan hai aur raadhaa ik ik baalaa
Jahan suraj sabase pahale a kar daale apanaa feraa
Wo bhaarat desh hai meraa ...
Jahaan gngaa, jamunaa, krishn aur kaaweri bahati jaaye
Jahaan uttar, dakshin, purab, pashchim ko amrit pilawaaye
Kahin ye to fal aur ful ugaaye, kesar kahin bikheraa
Wo bhaarat desh hai meraa ...
Alabelon ki is dharati ke tyohaar bhi hain alabele
Kahin diwaali ki jagamag hai, holi ke kahin mele
Yahan ragarng aur hansi khushi kaa chaaron or hai gheraa
Wo bhaarat desh hai meraa ...
Jahan asamaan se baaten karate mandir aur shiwaale
Kisi nagar men kisi dwaar par koi n taalaa daale
Aur prem ki bnsi jahaan bajaataa aye shaam saweraa
Wo bhaarat desh hai meraa ...